РФ перестала предоставлять информацию об украинских раненых, находящихся на ее территории

23 сентября 2014, 01:16

По словам генконсула, "раньше российская сторона более конструктивно к этому относиласПо словам генконсула, раньше российская сторона более конструктивно к этому относилась

Российская сторона перестала предоставлять украинскому консульству в Ростове-на-Дону информацию об украинских военнослужащих, находящихся на лечении в медицинских учреждениях Ростовской области.

Реклама

Об этом заявил генконсул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко в ходе программы "Свобода слова" на телеканале ICTV вечером в понедельник.

"До сентября нас информировали о военнослужащих (украинских военнослужащих), которые находились в больницах Ростовской области… Благодаря этому удалось возвратить около 30 раненых, а начиная с сентября никакой официальной информации из государственных структур о присутствии раненых украинских военнослужащих в лечебных учреждениях Ростовской области в консульство не поступало", – сказал он.

По словам генконсула, "раньше российская сторона более конструктивно к этому относилась, но теперь информация напрочь является закрытой".

В то же время Москаленко отметил, что консульство не раз обращалось за такой информацией к госструктурам, поскольку достоверно знает, что украинские военнослужащие находятся в лечебных учреждениях Ростовской области.

В тренде
Коротко и по делу. Самое главное о встрече Зеленского и Путина (обновлено)
Реклама

Он привел факт, когда украинский военнослужащий, находящийся в госпитале в Ростовской области поддерживал телефонную связь с представителями консульства. "Но российская сторона этот факт отрицала и отправила его назад к сепаратистам в город Донецк", – рассказал Москаленко.

Дипломат также отметил, что Генконсульство Украины одной из своих задач сегодня считает "розыск раненых в лечебных учреждениях Ростовской области Российской Федерации и, возможно, пленных".

Как сообщалось ранее, по предварительным данным, из плена террористов освобождены около 1000 украинцев. В заложниках у боевиков еще остаются более 2,4 тысяч граждан Украины.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять