РФ может превратить Донбасс в украинский Алеппо – Порошенко

20 февраля 2017, 16:22

Украина ожидает от России выведения войск с Донбасса, так как Киев сделал все для прекращения военного конфликта, отметил президент

Россия своими обстрелами целенаправленно истребляет мирное население Донбасса, превращая его в украинский Алеппо. Об этом рассказал в интервью изданию Bild президент Украины Петр Порошенко, передает "ГОРДОН".

Реклама

По его словам, Украина ожидает от России выведение войск с Донбасса, так как Киев сделал все для прекращения военного конфликта.

"Если Путин будет выполнять Минские договоренности, если он, наконец, выведет войска с территории нашей страны, тогда будет мир. Обстановка в отдельных частях на востоке Украины складывается драматичным образом. У нас есть однозначные доказательства целенаправленного истребления мирного населения. Путин создает там украинский Алеппо", – сказал Порошенко.

Он рассказал немецкому изданию, что на Донбассе у врага находится 700 танков и 1250 артиллерийских систем, которые были переданы Россией.

Также он отметил, что после признания паспортов боевиков Россия четко показала, что имеет влияние в данном регионе.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом
Реклама

Ранее Петр Порошенко заявлял, что временно оккупированные Россией территории Донбасса могут быть возвращены Украине исключительно в результате политико-дипломатического урегулирования.

Также президент отмечал, что Россия пытается разделить ответственность за обострение ситуации на Донбассе. "Я категорически отвергаю любые попытки возложить ответственность за обострение на фронте на Украину. Или даже есть такая коварная тактика Москвы разделить ее между Москвой и Киевом. Мы не позволим этого сделать".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять