РФ использует сотрудничество правоохранителей стран СНГ для гибридной войны – украинский Интерпол

25 апреля 2017, 15:26

По словам Неволи, украинская сторона сделала правильный шаг в ноябре 2015 года, когда прекратила сотрудничество с правоохранительными структурами стран СНГ

В Министерстве внутренних дел Украины заявляют, что Россия превратила сотрудничество между правоохранительными органами стран Содружества Независимых Государств в очередную форму гибридной войны. Об этом на расширенной коллегии МВД с участием премьер-министра Украины Владимира Гройсмана сказал начальник Украинского бюро Интерпола Василий Неволя.

Реклама

По его словам, украинская сторона сделала правильный шаг в ноябре 2015 года, когда прекратила сотрудничество с правоохранительными структурами стран СНГ.

Как отметил Неволя, поскольку база данных розыска лиц между странами СНГ находилась на территории РФ, то через некоторое время сотрудничество фактически прекратилось и стало неэффективным. В частности, из-за того, что российская сторона в отношении украинских запросов о правовой помощи начала действовать исключительно избирательно, а иногда просто игнорировала запросы. "То есть, фактически можно утверждать, что и в сферу правоохранительной деятельности Россия внесла элементы гибридной войны", – отметил Неволя.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Ранее Василий Неволя сообщал, что определенных результатов в сотрудничестве с северным соседом все же удалось достичь. Но это касается только уголовных правонарушений, которые не могут повлиять на глобальную стратегию Российской Федерации.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять