РФ готовит с 15 ноября масштабную операцию по расшатыванию ситуации в Украине – СБУ

11 ноября 2016, 12:41

По информации спецслужб, цель плана – внутренняя дестабилизация, организация досрочных выборов в Украине, усиление позиций пророссийских сил в новом парламенте

В Службе безопасности Украины информируют, что первый этап реализации разработанного Россией плана дестабилизации ситуации в Украине с целью объявления досрочных парламентских выборов намечен на 15 ноября с всеукраинской акции протеста банковских вкладчиков. Об этом сообщил начальник департамента защиты национальной государственности СБУ Анатолий Дублик.

Реклама

"Старт указанных действий запланирован на 15 ноября с всеукраинской акции протеста банковских вкладчиков", – сказал он.

По его словам, 17 ноября акции должны трансформироваться в протест против повышения тарифов, который, по планам РФ, должен перерасти в блокирование правительственных структур.

"Цель плана – внутренняя дестабилизация, организация досрочных выборов в Украине, усиление позиций пророссийских сил в новом парламенте", – добавил Дубик.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Ранее издание The Wall Street Journal писало, что Россия хочет вмешиваться в ход выборов в европейских странах. Как отмечалось, среди ближайших выборов в Европе, на которых может сказаться российское влияние, – выборы в парламент Нидерландов (март), президента Франции (апрель-май), а также в бундестаг ФРГ осенью.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять