РФ блокирует создание трибунала ООН по крушению Боинга МН17 на Донбассе – Порошенко

9 июня 2017, 17:03

Президент отметил, что в последние дни появилась чрезвычайно важная информация о непосредственных доказательствах участия России в этой террористической атаке

Блокирование со стороны России решения Совета Безопасности ООН о создании Международного трибунала по расследованию террористической атаки на малазийский Боинг МН17 фактически подтверждает ее причастность к этому преступлению. Об этом заявил президент Петр Порошенко, передает пресс-служба главы украинского государства.

Реклама

"Россия блокирует создание трибунала, что де-факто является явкой с повинной", – заявил Петр Порошенко во время совместного брифинга с президентом Литвы Дале Грибаускайте в Харькове.

Глава Украинского государства выразил убеждение, что аннексия Крыма и незаконная агрессия на востоке, которые были осуществлены постоянным членом Совета безопасности Организации Объединенных Наций (Россией. – Ред.), сделали поствоенные механизмы безопасности в мире неэффективными. Президент добавил, что любая инициатива, в частности о создании Международного трибунала по расследованию террористической атаки на малазийский Боинг МН17, может быть заблокирована в СБ ООН.

Петр Порошенко также отметил, что в последние дни появилась чрезвычайно важная информация о непосредственных доказательствах участия Российской Федерации в этой террористической атаке.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

Ранее Петр Порошенко подчеркнул, что санкции – это единственный инструмент посадить Россию за стол переговоров и имплементировать Минские договоренности.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять