Результаты тернопольских выборов уже опубликованы

18 марта 2009 17:46

Дмитрий Гомон

Вечером во вторник итоги были озвучены на местном телевидении, а в среду утром напечатаны в "Новой тернопольской газете".

Окружной админсуд Киева запретил официально публиковать результаты выборов в Тернопольский облсовет. Вот только он опоздал — результаты уже опубликованы: ВО "Свобода" получила 50 мандатов, партия "Единый центр" — 20, Партия Регионов — 14, БЮТ — 12, Украинская народная партия — 11, НУНС — 8 и Блок Литвина — 5.

Реклама

Суд принимал решение из-за поданного иска зампреда Тернопольской облорганизации партии "Батькивщина" (партия Юлии Тимошенко) Владимира Бойко, который просит признать недействительными какие бы то ни было действия по проведению внеочередных выборов в Тернопольский облсовет после 3 марта, когда ВР отменила постановление о внеочередных выборах в Тернополе.

Но вечером во вторник итоги были озвучены на местном телевидении, а в среду утром напечатаны в "Новой тернопольской газете". "Во вторник, когда мы сдавали номер в печать, никакого запрета не было, — объяснил "Сегодня" замглавного редактора "Новой тернопольской газеты" Денис Лучко. — Сегодня утром мы узнали о решении суда, но что мы уже могли сделать? Исправить ничего уже невозможно".

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

"Есть решение суда и его нужно уважать, — уверен нардеп от БЮТ Андрей Шкиль. — Публикация в этой газете не является официальной информацией об избрании кандидатов депутатами, нужны публикации в официальных изданиях".

"Как бывший уролог я могу сказать, что поздно пить боржоми, когда почки уже отвалились, — сказал нам лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, которая получила большинство в Тернопольском облсовете. — Рассказы о том, что то или иное издание неофициальное — это просто детство".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять