Резолюцию Европарламента по Азову Украина использует в суде против России – МИД

25 октября 2018, 16:32

Сегодня Россия получила плохие новости из Брюсселя – Европа ополчилась на Москву из-за действий в Азовском море

Принятая Европейским парламентом резолюция о российской агрессии в Азовском море станет еще одним аргументом Украины в споре с Россией по морскому праву. Об этом написала в Twitterспикер Министерства иностранных дел Марьяна Беца.

Реклама

"Еще одна важная победа Украины сегодня в Европарламенте в контексте противодействия российской агрессии. Резолюция Европарламента является дополнительным аргументом в защите украинских интересов в морском трибунале", – написала Беца.

5656_19

Как сообщалось, в принятой Европарламентом резолюции осуждаются действия России в Азовском море, милитаризация оккупированного Крыма и блокада украинских портов. Евродепутаты предложили высокому представителю Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерике Могерини рассмотреть вариант ввода новых санкций против России в случае обострения в Азове.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

Напомним, 19 февраля Украина подала против России иск в Международный арбитраж по морскому праву, который доказывает, что Россия нарушила суверенные права Украины в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе. Украинский Меморандум показал, что с 2014 года Россия незаконно отстранила Украину от реализации своих прав прибрежного государства; использовала и продолжает использовать суверенные ресурсы Украины для своих собственных целей; узурпировала право Украины регулировать собственные приморские районы.

Реклама

В то же время Россия пожаловалась Международному арбитражу на иск Украины. В украинскому МИДе объяснили, что суд в Гааге сначала будет принимать решение по жалобе Москвы, и только потом рассмотрит дело по морскому праву по существу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять