Резолюция ООН о введении миротворцев на Донбасс может быть готова до конца года

29 октября 2017 23:41

События на ТК Украина

Спецпредставитель Госдепа США уже в 5-й раз приезжает в Украину

Резолюция ООН о введении миротворцев на Донбасс может быть готова до конца этого года. Такое предположение озвучил в Киеве Курт Волкер.

Реклама

Спецпредставитель Госдепа США уже в пятый раз приезжает в Украину. Этот визит американский посланник совершил за несколько дней до своей третьей встречи с советником Путина Владиславом Сурковым. Она запланирована на начало ноября и, возможно, вновь пройдет в Белграде. Сербия – одна из немногих стран, куда Суркову разрешен въезд. Что по итогам украинских переговоров Курт Волкер передаст в Кремль? Информации немного. Поскольку и переговоры с президентом Петром Порошенко, и с представителями депутатских фракций, и со спикером Верховной Рады проходили в закрытом формате. Известно лишь, что говорили о принятом недавно законе под условным названием "о реинтгерации Донбасса", об освобождении пленных, о летальном оружии, и о сохранении санкций по отношению к России.

"Мы считаем, что санкции должны и расширяться, и усиливаться. И конечно, мистер Волкер, мы ждем решение о предоставлении Украине летального оборонительного вооружения. Для Украины это имеет очень большое значение не только в военно-техническом плане, но и в символическом плане, как признак единства нашей борьбы против агрессии, против нарушения мирового порядка", – заявил Андрей Парубий.

"Для восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины нам важно работать не только с президентом и правительством, но также и с парламентом – со всеми политическими силами, там представленными," – отметил Волкер.

Как сообщалось, Курт Волкер прибыл в Украину с незапланированным визитом. 

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"
Реклама

В рамках нынешнего визита в Украину спецпредставитель Госдепа США провел встречи с Порошенко, председателем Верховной Рады Андреем Парубием и народными депутатами.

Напомним, первый визит американского дипломата на Донбасс состоялся 23 июля в составе американской делегации.

Тогда Волкер четко заявил, что войну на Донбассе развязала Россия, и США об этом отлично осведомлены.

Также он заявлял, что на востоке Украине горячая фаза войны, а не замороженный конфликт.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять