Резников рассказал, сколько времени займет разделение Министерства по вопросам временно оккупированных территорий

6 марта 2020, 21:31

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

"Создать новое министерство – от шести месяцев до года", – заметил Резников

Разделение Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц может длиться до года.

Реклама

Об этом заявил вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников.

"Создать новое министерство – от шести месяцев до года. Есть юридические возможности – и вы знаете, я, как юрист, – которые уже отработаны. На среду на заседание правительства будет представление соответствующего проекта решения, которым, я думаю, мы сможем сделать так, чтобы Министерство ветеранов работало уже максимально быстро и Министерство оккупированных территорий. Никто не пострадает – ни программы, ни люди, ни наши партнеры, никто не должен переживать", – сказал он в эфире одного из украинских телеканалов.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о статусе участников боевых действий для добровольцев.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Напомним, что 4 марта парламент назначил новый состав правительства, в котором, правда, остались некоторые старые чиновники. Соответствующее решение на внеочередном заседании Рады поддержали 277 народных депутатов.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", Верховная Рада сначала уволила с должности главы правительства Алексея Гончарука – его отставку поддержали 358 депутатов. После этого парламент 291 голосом назначил его преемника – Денис Шмыгаль стал новым премьер-министром Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять