Резниченко назначили губернатором Днепропетровской области

26 марта 2015, 17:44

Вера Холмогорова

Соответствующий указ был зачитан в Днепропетровской ОГА

Петр Порошенко во время поездки в Днепропетровск заявил, что Резниченко сможет сохранить мир и покой в области.

Реклама

"После тщательного изучения кандидатур мой выбор остановился на абсолютно мирной кандидатуре... Валентине Резниченко", – сказал Порошенко.

Он отметил, что они обсуждали кандидатуру с Коломойским, и звучали варианты назначить "боевого генерала или генерала СБУ".

"Я лично знаю этого человека 15 лет как эффективного менеджера... И уверен, что он сможет сохранить мир и покой в области", – заявил Порошенко.

Президент также поблагодарил Коломойского за "мужественный шаг" – решение подать в отставку и вернуться к "хозяйственной и общественной деятельности".


Реклама

Новый губернатор Днепропетровской области Валентин Резниченко до своего назначения месяц, с 21 февраля 2015 года, руководил Запорожской областью.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

Резниченко родился 22 апреля 1972 года в Днепропетровске. С 1996 года работал в Группе компаний ООО "Украинский медиа-холдинг" Бориса Ложкина (ныне – глава Администрации президента). В УМХ он возглавлял подразделения разных уровней и направлений деятельности: пресса, радио, телевидение. Занимался развитием радиосетей, освоением и эксплуатацией новых радиочастот, развитием новых радиосетей по всей Украине.

В 2003 году был назначен на должность вице-президента компании. С августа 2014 года Валентин Резниченко возглавил Украинский государственный центр радиочастот.

Экс-медийщик в свое время был удостоен ряда высоких наград. В частности, Резниченко получил Знак отличия Госкомфинмониторинга Украины "За высокие достижения в развитии системы предупреждения и противодействия легализации доходов, полученных преступным путем" II-го и I-й степени. Он также является лауреатом престижных премий "Золотое перо" – "За вклад в развитие украинского радиовещания" (2011), а также "Radio Music Awards" — "За вклад в развитие украинского радио бизнеса". Кроме того, Резниченко был награжден орденом "1025-летие Крещения Киевской Руси".

Запорожскую область Резниченко возглавил после того, как ОГА более четырех месяцев оставалась без руководителя.

Реклама

Напомним, президент Петр Порошенко подписал оставку губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Этому событию предшествовал ряд громких скандалов. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять