Режим тишны в Донбассе постоянно нарушается – Штайнмайер

14 апреля 2015, 08:34

В Германии обеспокоены новой вспышкой боевых действий

Министерство иностранных дел Германии обнародовало заявление министра иностранных дел Германии Франк-Вальтера Штайнмайера по итогам встречи министров иностранных дел стран "нормандской четверки", которая состоялась в Берлине накануне.

Реклама

"Что касается осуществления соглашения о прекращении огня, ситуация остается напряженной из-за многочисленных нарушений. В частности, мы выражаем нашу глубокую обеспокоенность в связи с недавней вспышкой боев в последние выходные, в том числе с использованием тяжелого оружия в районе Широкино и Донецкого аэропорта", – отмечает в заявлении.

"Мы призываем все стороны прекратить боевые действия и продемонстрировать свою приверженность полному осуществлению соглашения о прекращении огня и завершить отвод тяжелых вооружений", – подчеркивает Штайнмайер.

Напомни, ечером понедельника, 13 апреля в Берлине состоялись переговоры министров иностранных дел стран "нормандской четверки" – Украины, Германии, Франции и России.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

Встреча глав МИД Украины, ФРГ, Франции и России – Павла, Франка-Вальтера Штайнмайера, Лорана Фабиуса и Сергея Лаврова длилась почти четыре часа.

Реклама

Результаты, о которых договорятся министры в ходе встречи, станут главной темой обсуждения на саммите "большой семерки", который начнется во вторник в немецком городе Любек в рамках председательства ФРГ в G7.

Все подробности в спецтеме Встреча Нормандской четверки

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять