Режим после Майдана сделал все, чтобы Украина потеряла Крым — Симоненко

25 апреля 2014, 11:53

Официально

Политики, пришедшие к власти после событий на Майдане, не хотят слышать мнение жителей Юга и Востока, поэтому Украина потеряла Крым.

Реклама

Об этом в эфире одного из телеканалов заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

По его словам, такого развития событий в Крыму можно было избежать, если бы власть прислушивалась к мнению жителей не только Запада, но Юга и Востока страны.

"В первый день, когда начали происходить все эти события в Крыму, я призвал своих коллег-депутатов: едем в Крым срочно, садимся за стол со своими коллегами, выслушиваем их предложения, возвращаемся в Киев и срочно принимаем решения. Тогда они предлагали, чтобы в Крыму были широкие возможности и глубокая автономия. Это стоило, чтобы мы спасли территориальную целостность Украины. И сейчас у меня есть все основания заявить, что режим после Майдана сделал все, чтобы Украина потеряла Крым. Они не желали слышать мнение граждан Украины", – сообщил председатель Компартии.

Он также подчеркнул, что на протяжении 22 лет власть не слышала жителей Востока, требующих решить вопросы относительно расширения полномочий регионов.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена
Реклама

"Сегодня они поставили остро вопрос борьбы за свои интересы. Я убежден, мы должны их услышать, чтобы там не проливалась кровь", – отметил П. Симоненко.

По его словам, ныне в срочном порядке необходимо решить вопрос децентрализации власти.

"Люди должны понимать, что то, что они зарабатывают, будет работать на их программы и их будущее. Я убежден, что именно такой путь позволит решить все проблемы, которые сейчас существуют у украинского народа", – констатировал лидер КПУ.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять