Революция в Венесуэле: стало известно, кого поддержала Украина

Украинские власти признали лидера оппозиции Хуана Гуайдо легитимным главой государства

Украинские власти считают лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо легитимным главой государства, о чем 24 января сообщил в своем Twitter министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Резкое реагирование на требования мирных демонстрантов – это кратчайший путь для властей утратить свою легитимность. Мы надеемся, что у Национальной ассамблеи и мудрости президента страны Хуана Гиайдо получится выйти из политического кризиса", – написал он по-испански.

Реклама

Кроме того, он отметил, что происходящее в венесуэльской столице Каракасе похоже на события в Киеве во времена Революции достоинства.

"У каждого – свой путь к свободе и достоинству. Стараюсь избегать сравнений во внешней политике, но борьба венесуэльцев чем-то напомнила мне наш драйв во времена Майдана. Мы должны поддержать дух свободы и справедливости и отстаивающих свое право на свободное будущее", – добавил он.

Напомним, спустя несколько недель антиправительственных протестов в Венесуэле лидер оппозиции и спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности главы государства.

Реклама

Одним из первых государств, признавших новую власть, стали США – президент Дональд Трамп заявил, что народ Венесуэлы "храбро высказался" против режима Мадуро, потребовав "свободы" и "верховенства права".

В свою очередь в России назвали Гуайдо узурпатором верховной власти и заявили, что продолжают считать законным правителем Николаса Мадуро. 

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Наши деньги
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять