Революция в Венесуэле: стало известно, кого поддержала Украина

24 января 2019, 19:00

Украинские власти признали лидера оппозиции Хуана Гуайдо легитимным главой государства

Украинские власти считают лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо легитимным главой государства, о чем 24 января сообщил в своем Twitter министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Реклама

"Резкое реагирование на требования мирных демонстрантов – это кратчайший путь для властей утратить свою легитимность. Мы надеемся, что у Национальной ассамблеи и мудрости президента страны Хуана Гиайдо получится выйти из политического кризиса", – написал он по-испански.

Кроме того, он отметил, что происходящее в венесуэльской столице Каракасе похоже на события в Киеве во времена Революции достоинства.

"У каждого – свой путь к свободе и достоинству. Стараюсь избегать сравнений во внешней политике, но борьба венесуэльцев чем-то напомнила мне наш драйв во времена Майдана. Мы должны поддержать дух свободы и справедливости и отстаивающих свое право на свободное будущее", – добавил он.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Напомним, спустя несколько недель антиправительственных протестов в Венесуэле лидер оппозиции и спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности главы государства.

Реклама

Одним из первых государств, признавших новую власть, стали США – президент Дональд Трамп заявил, что народ Венесуэлы "храбро высказался" против режима Мадуро, потребовав "свободы" и "верховенства права".

В свою очередь в России назвали Гуайдо узурпатором верховной власти и заявили, что продолжают считать законным правителем Николаса Мадуро. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять