Ревизия армии: в Украине проверят всех министров обороны и руководителей Генштаба

4 февраля 2019, 21:31

Цель – найти тех, кто уничтожил военный потенциал страны

Реклама

В Украине проверят всех министров обороны и руководителей Генштаба, которые занимали эти должности от 91 года и до начала российской агрессии 2014 м.

Цель – найти тех, кто уничтожил военный потенциал страны, заявил генпрокурор Юрий Луценко и привел факты.

Массовые сокращения в рядах вооруженных сил начались 2006-го и продолжались три года. Примерно тогда же состоялась едва ли не самая большая распродажа военной техники. Производство приняло Государственное бюро расследований – речь идет о статьях "злоупотребление властью" и "государственная измена".

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Также Луценко рассказал, как в Украине уничтожали армию. Началось все с отказа от ядерного оружия и сокращения численности личного состава и техники.

Реклама

Напомним, в Украине начали расследование хищений в ВСУ за 2004-2017 годы, в связи с чем была создана Временная следственная комиссия. Как сообщали в Раде, за 10 лет было распродано за "копейки" большое количество техники и вооружения – сотни танков, сотни БТРов, десятки вертолетов. В Раде озвучивали количество техники и суммы.

Ранее в ООН озвучили количество погибших с начала войны на Донбассе. Согласно данным, вследствие войны на Донбассе с апреля 2014 года до конца 2018 года погибли от 12.8 до 13 тысяч человек. Эта статистика отличается от той, которая была обнародована летом 2018 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять