Ляшко готовит обращение в Конституционный суд из-за указа Зеленского

22 мая 2019, 10:22

Указ президента Зеленского о роспуске парламента – неконституционный, убежден Олег Ляшко

Большинство граждан ждут от нового президента соблюдения Конституции и законов Украины. Только это спасет государство от хаоса и беззакония. Об этом Олег Ляшко написал на своей странице в соцсети Facebook.

Реклама

Политик отметил, что не зря настаивал на прямой трансляции встречи лидеров фракций с президентом – потому что хотел, чтобы украинцы сами увидели все собственными глазами, но охрана не позволила этого сделать и отобрала у него телефон. Политик продолжал настаивать хотя бы на стенограмме встречи.

По его словам, фракция "Радикальной партии" Олега Ляшко 22 мая намерена инициировать сбор подписей парламентариев под обращением в Конституционный суд Украины относительно указа президента Владимира Зеленского о роспуске парламента.

"Мы инициируем сбор подписей 45 депутатов под обращением в Конституционный суд о неконституционности указа Зеленского", – написал Ляшко в Фейсбук.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

По словам Ляшко, указ Зеленского о роспуске парламента является "неконституционным, незаконным и своевольным", а нарушение Конституции и законов Украины "грозит дестабилизацией государства и управляемым хаосом".

Реклама

Напомним, что президент Зеленский уже издал целый ряд указов с назначениями в АП и на другие должности, которые он имеет право назначать, согласно конституционным полномочиям.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять