Решение российского суда по Савченко разгневало МИД Украины

31 июля 2015, 10:08

Министерство требует допустить украинского консула к летчице

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с отказом Донецкого городского суда Ростовской области РФ предоставить консулу Украины разрешение на посещение удерживаемой в России народного депутата Украины, члена Постоянной делегации Украины в ПАСЕ Надежды Савченко. Об этом сообщили в пресс-службе МИД.

Реклама

Консулу не позволили посещать Савченко до окончания рассмотрения ее дела по существу и вынесения соответствующего заключительного решения.

Министерство считает также неприемлемым позицию компетентных органов РФ по сокрытию информации о местонахождении Савченко во время ее перевода из Москвы в Новочеркасск Ростовской области.

МИД Украины обратило внимание на грубое нарушение российской стороной общепризнанных иммунитетов Савченко как члена ПАСЕ, призвало Россию неуклонно соблюдать Консульскую конвенцию между Украиной и Российской Федерацией от 15 января 1993 и требует немедленного допуска консульских должностных лиц Украины к Савченко, Сенцову и другим незаконно удерживаемым в России украинским политзаключенным.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

Напомним, 30 июля Донецкий городской суд Ростовской области возобновил заседание по делу народного депутата, украинской летчицы Надежды Савченко после перерыва для согласования защитой позиций по отводу судей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять