Решение по новому мирному плану по Украине будет принято в ближайшие 2-3 дня – МИД ФРГ

8 февраля 2015, 04:00

В скором времени решение будет принято, подчеркнул Штайнмайер

В течение двух-трех дней станет ясно, будет ли реализован план лидеров ФРГ и Франции Ангелы Меркель и Франсуа Олланда по урегулированию конфликта в Украине. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает РИА Новости.

Реклама

"Решение о том, можно ли пойти по данному пути, будет принято фактически в течение двух-трех дней", — заявил Штайнмайер в интервью немецкому телеканалу ARD.

Ранее президент Украины Петр Порошенко не исключил, что предложения лидеров Франции и Германии, нацеленные на прекращение боевых действий на востоке Украины, могут быть реализованы.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Напомним, накануне в Москве состоялась встреча лидеров России, Германии и Франции по вопросу урегулирования ситуации в Донбассе. Переговоры начались со встречи лидеров в формате "с глазу на глаз", без участия членов делегаций и экспертов. Позже Путин, Олланд и Меркель прервались на протокольную фотосъемку, а затем продолжили переговоры. В общей сложности переговоры длились более пяти часов. Из подробностей известно только то, что стороны прорабатывают некое итоговое соглашение и оно, возможно, будет обнародовано по итогам телефонного разговора в "нормандском формате" (РФ-ФРГ-Украина-Франция) в воскресенье.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять