Решение о строительстве "Форт Трамп" в Польше принято – Дуда

5 октября 2018, 18:43

Президент республики уверяет, что вопрос о строительстве американской военной базы уже решен

Американская военная база появится в Польше в ближайшее время, сообщил президент страны Анджей Дуда 4 октября.

Реклама

По его словам, Белый дом уже принял решение о строительстве и осталось уладить лишь технические вопросы. По оценкам польского президента, на создание новой базы понадобится около года.

В то же время он отметил, что усиление американского присутствия не освобождает Польшу от ответственности по усилению собственной армии.

Напомним, что ранее Варшава настаивала на размещении этой базы на своей восточной границе, что совпадает с целью Вашингтона – усилить свое военное присутствие в регионе Центральной Европы.

Напомним, что Дуда во время встречи в Вашингтоне лично просил Дональда Трампа о постоянном размещении американских военных на территории Польши.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны
Реклама

Именно так Варшава надеется защититься от российской агрессии и готова потратить на возведение базы до двух миллиардов долларов.

Как уже сообщалось, на встрече с американским президентом Анджей Дуда допустил, что новую базу можно будет назвать "Форт Трамп".

Кроме того, мы писали, что Россия уже выразила обеспокоенность в связи с просьбой Польши построить американскую военную базу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять