Решение СНБО о финансировании досрочных выборов не выполнено

17 октября 2008, 09:00

Замглавы Секретариата президента Украины Марина Ставнийчук заявила, что поручение СНБО правительству относительно финансирования досрочных выборов пока что не выполнено.

"СНБО давала поручение правительству, не министру финансов лично, а правительству как коллегиальному органу давалось поручение обеспечить финансирование, а не принимать решение относительно обращения к президенту Украины, или же обращения к Верховной Раде Украины", – сказала она.

Реклама

"Таким образом, можно говорить, что даже формально поручение СНБО на сегодня не выполнено", – подчеркнула Ставнийчук.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что законопроект по изменениям в Госбюджет для выделения средств на проведение досрочных выборов в Верховную Раду, разработан и одобрен на заседании Кабмина 16 октября как формальное исполнение решения Совета национальной безопасности и обороны.

Тимошенко подчеркнула, что будет просить Генпрокуратуру срочно рассмотреть вопрос и возбудить против виновных уголовные дела.

"Министр финансов выполнил формально решение СНБО и, дублируя закон Ляпиной (нардеп от НУНС Ксения Ляпина – ред.), просто подал еще один документ, чтобы СНБО против министра финансов не возбуждало уголовные дела и не давало команды заниматься репрессиями", – заявила Тимошенко.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Также она подчеркнула, что правительство приняло заявление к президенту о недопустимости финансирования и проведения досрочных выборов.

"Обращение правительства передано президенту… я думаю, что если президент не прислушался к решению правительства, к депутатам своей собственной фракции, возможно, он прислушается к лидерам Европейского Союза, которые обратились к нему с требованием отложить выборы", – отметила Тимошенко.

Тимошенко напомнила, что в ВР зарегистрирован законопроект Ксении Ляпиной о финансировании досрочных выборов.

По ее словам, фракция БЮТ не намерена голосовать ни за этот закон, ни за какой-либо другой, предусматривающий выделение средств для проведения выборов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять