Решение Бухарестского саммита НАТО будет реализовано – Парубий

14 июня 2016, 13:02

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Украина будет членом НАТО, уверен спикер

До 2020 года Украина должна перейти на стандарты НАТО, а решение Бухарестского саммита в ближайшее время будет реализовано. Об этом заявил спикер парламента Андрей Парубийотвечая на вопросы журналистов.

Реклама

"Сегодня заседание было открыто, я имел честь открывать Совет Украина-НАТО. Я убежден, что вступление Украины в НАТО – стратегическое направление. У меня есть большие надежды на то, что мы шаг за шагом будем приближаться к стандартам НАТО. Как известно, до 2020 года украинская армия должна перейти на стандарты НАТО. Хочу отметить, что даже сегодня стоит два законопроекта: о государственном оборонном заказе, и о силах специальных операций, что есть одной из инноваций по стандартизации к НАТО. Украина делает свои весомые и решительные шаги, и Украина убеждена, что решение Бухарестского саммита о том, что Украина будет членом НАТО, в ближайшее время будет реализовано", – заявил спикер.

Как известно, сегодня Андрей Парубий открыл заседание Межпарламентского совета Украина-НАТО, заявив, что Украина рассчитывает на поставки летальных вооружений из стран-членов НАТО.

В тренде
Живет как король. Все о резиденциях, особняках и яхтах Медведчука
Коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять