"Репортеры" заверили Януковича, что Париж не так далеко от Киева

21 июля 2010, 08:32

Администрация президента Виктора Януковича еще не назначила новую дату его встречи с "Репортерами без границ".

"К сожалению, нам в администрации президента пояснили, что Виктор Янукович не может нас встретить до августа месяца. И мы ожидаем августа, для того чтобы встретиться с ним. Вы знаете, Киев и Париж – они рядом. И как только у нас будет дата встречи, мы встретимся с господином Януковичем", – сообщи генсек организации Жан-Франсуа Жульяр.

Реклама

Как известно, "Репортеры" не смогли встретиться с президентом, потому что он находится в отпуске. Жульяр уточнил, что для улучшения ситуации со свободой слова в стране должна быть политическая воля.

"Мы не меняем вещи, которые существуют в странах. Есть определенные действующие лица, которые должны изменить ситуацию. Это власть, это президент Янукович, если он не имеет настоящего желания защитить свободу слова, это трудно сделать", – отметил он.

В тренде
Нужно ли Зеленскому принимать приглашение Путина в Москву. Мнения экспертов

"Мы будем информировать президента, если будет возможность с ним встретиться, что он как глава государства должен быть первым защитником свободы слова", – уточнил эксперт. Жульяр считает, что Янукович "должен положить конец конфликтам интересов политической и медийной власти", и обеспечить "абсолютную независимость" медийных органов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять