"Репортеры" не поняли, как один человек может руководить СБУ и телеканалами

21 июля 2010, 08:28

Ситуация, когда глава спецслужбы является одновременно главой медиахолдинга, должна быть невозможной, уверен генсек "Репортеров без границ" Жан-Франсуа Жульяр.

Комментируя пребывание на должности главы Службы безопасности владельца медиа-группы "Интер" Валерия Хорошковского, эксперт заявил: "Действительно, это настоящий конфликт интересов". "Мне кажется невозможным, чтобы глава спецслужб был одновременно председателем медиа-холдинга. И, как нам сказали, он является председателем многих каналов, и это абсолютно недопустимо", – считает Жульяр.

Реклама

Представитель "Репортеров без границ" сообщил, что после встречи с ответственными лицами телеканалов, в частности, с "5 каналом" и ТВi, "есть ощущение, что в этом деле есть определенное давление".

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

"Политическое давление. И на судебную власть. Таким образом чтобы она не была независимой и не предвзятой. Если ничего не изменится, то можно оказаться в такой ситуации, когда ведущие каналы будут закрыты. Есть определенный риск, что они потеряют своих зрителей", – уточнил Жульяр .

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять