"Репортеры без границ" открестились от вызванного Герман эксперта

1 июля 2010, 09:32

Привлеченный администрацией президента французский медиа-эксперт Жан Мартан не был делегирован организацией "Репортеры без границ".

Об этом руководитель "Репортеров без границ" Жан-Франсуа Жюльяр сообщил французскому журналисту Алену Гиймолю. "Репортеры без границ" не направляли с миссией в Украину Жана Мартана, и эта поездка не имеет отношения к мониторингу соблюдения свободы слова в Украине, сказал руководитель "Репортеров без границ" Жан-Франсуа Жюльяр.

Реклама

По словам руководителя "Репортеров без границ", привлеченный администрацией президента эксперт не имеет мандата от этой организации.

Напомним, в среду замглавы администрации президента Анны Герман провела совместный брифинг с Мартан относительно демократии в Украине.

Она представила Мартана как "медиа-эксперта организации "Репортеры без границ" и сообщила о его привлечении к разработке законопроекта о создании в Украине общественного телевидения. Также Герман заявила идею о создании независимой организации, которая будет охранять права журналистов, а также граждан от необъективного представления информации журналистами.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Она добавила, что сейчас проводятся переговоры с Мартан относительно предоставления им консультаций по созданию соответствующей организации в Украине. Напомним, ранее "Репортеры без границ" заявляли, что обеспокоены последними фактами давления власти на СМИ.

Реклама

Ожидается, что миссия организации посетит Украину 18-20 июля, и встретится с руководством страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять