Рейтинг Януковича пока держится

18 июня 2010, 18:22

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

54,4% украинцев считает, что Виктор Янукович хорошо поработал в свои первые сто дней на посту президента.

Согласно опросу, который провели фонд "Демократические инициативы" и Центр Разумкова, тех, кому не нравится, как работает Янукович, намного меньше — всего 25,7%. Правда, директор Фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина напомнила, что в мае 2005 года у тогдашней новой власти (Ющенко и Тимошенко) был точно такой же высокий рейтинг доверия — 54%, который обвалился уже осенью из-за разборок в "оранжевой" команде.

Реклама

"Это близко к нашим данным и свидетельствует о том, что медовый месяц власти продолжается, — говорит директор Института Горшенина, политолог Владимир Фесенко. — Безусловно, в пользу Януковича в глазах масс играют стабилизация власти, а также слабость оппозиции: ее поддерживают 20% — меньше, чем тех, кто не поддерживает Януковича. Думаю, подобное положение продлится до осени, когда начнется предвыборная кампания в местные советы".

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

Стоит отметить, что большая часть самых крупных проектов новой власти отсрочена на начало следующего года, как популярных, так и не очень (налоговая реформа, увеличение соцвыплат, повышение тарифов на "коммуналку" и прочее). Так что, скорее всего, народ окончательно определится в своем мнении о Януковиче где-то через год, в зависимости от того, как эти перемены скажутся на людях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять