Регионы завтра "перекрасятся" в левоцентристов

Регионал Тарас Чорновил рассказал, что его партия на своем съезде завтра намерена утвердить левоцентристскую идеологию.

"Мы решили четко сформулировать тезис относительно идеологического направления Партии регионов. В мире есть очень влиятельные партии, которые не вписываются в четкое разграничение на левые – правые", – заметил он.

"Это только у нас постоянно доказывают, что третьего не дано – до сих пор живем по марксизму", – сообщил политик.

Реклама

По его словам, регионалы избрали левоцентризм, при котором государство, во-первых, берет на себя максимальную ответственность за социальную политику, а во-вторых, хранит за собой определенные рычаги влияния на экономические процессы – не прямого, но существенного.

"Так как в Швеции: через регуляцию налогов, государственного заказа, бюджетных вливаний и тому подобное. Это две основы, которые отвечают европейскому социализму", – отметил регионал.

"Кстати, показательно, что у нас на съезде будет делегация Европейской социалистической партии, о присоединении к которой мы будем вести речь", – сообщил Чорновил.

Реклама

По словам политика, уклон влево не противореччит наличию в Партии регионов многих представителей мощного капитала. "Шведские социалисты тоже имеют большую часть серьезного капитала, который работает в рамках левоцентристской модели", – отметил он.

Чорновил добавил, что евросоциализм отличается от советского, так как при нем деньги на социальные программы не падают из неба, а поступают от бизнеса, который их должен заработать.

"В европейской социалистической доктрине государство, создавая в другом благоприятные условия для развития бизнеса, при этом берет из него ради обеспечения широких социальных программ большие налоги, но, конечно, полностью открыто", – отмечает он..

Реклама

При этом Чорновил заявил, что по его мнению, его партия должна быть правоцентристской. "По совести говоря, я и в самом деле не в восторге, потому что, по моему личному мнению, мы должны быть правоцентристами. Но я очутился в меньшинстве", – заметил он.

"Но это можно стерпеть, потому что европейский социализм все равно намного более прав, чем украинские либералы. И это по крайней мере лучше, чем как в БЮТ: то они крайние правые, то левеют и вступают в Социнтерн, то опять стали правыми...", – считает депутат.

Он отметил и то, что ПР очень четко декларирует развитие евроинтеграционных процессов и настаивает на максимальном сотрудничестве в том числе и с НАТО, участии в международных программах безопасности.

"Но, и это категорически, Украина в любом случае не должна вступать в НАТО (без референдума, понятно)", – подчеркнул политик.

По материалам Украина молодая

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять