Регионы заявляют, что Богатырева завралась

14 апреля 2008, 14:25

В Партии регионов подчеркивают, что заявление Богатыревой о проведении политики Партии регионов в СНБО не соответствует действительности

В партии отмечают, что, по словам Богатыревой, ее нынешняя должность позволяет проводить в СНБО политику Партии регионов.

Реклама

"В действительности, никакого согласования действий между СНБО и Партией регионов не было, и быть не могло. Это объясняется тем, что Партия регионов находится в оппозиции, в том числе – и к пропрезидентским политическим силам", – отмечается в сообщении пресс-службы Партии регионов на официальном партийном сайте.

При этом пресс-служба подчеркивает, что последние события, связанные с попытками Президента Украины, председателя Верховной Рады и премьер-министра втянуть Украину в НАТО, в очередной раз подтвердили наличие принципиальных расхождений между Партией регионов и действующей властью, в том числе в вопросах определения внешнеполитических приоритетов.

"Партия регионов совместно с миллионами своих сторонников организовала массовые акции протеста против присоединения нашего государства к так называемому ПДЧ. В это время в Бухаресте официальная украинская делегация, в состав которой входила и Богатыревой, убеждала участников саммита, что большинство населения Украины поддерживает политику Президента, направленную на ускорение процесса вступления Украины в Альянс", – подчеркивают в ПР, добавляя, что "в таких принципиальных вопросах, как углубление стратегического партнерства с Российской Федерацией или внеблоковый статус Украины, позиция нашей партии является однозначной и пересмотру не подлежит".

"Выбор, сделанный Богатыревой, – это ее личное дело. В Партии регионов он был воспринят неоднозначно, однако достаточно толерантно, когда речь шла о сохранении членства в партии. Это, однако, не означает, что внутрипартийный демократизм ПР дает право Богатыревой заявлять о том, что в своей нынешней должности она проводит политику Партии регионов. Наша политическая сила таких полномочий ей не давала", – отмечается в партийном заявлении.

Реклама

Как сообщал УНИАН, 12 апреля на XVII конференции Донецкого областного отделения Партии регионов Богатырева заявила, что ее должность дает возможность проводить в СНБО политику Партии регионов.

"...И именно это, я считаю, дает мне возможность сегодня проводить политику нашей партии на том месте, на котором я нахожусь", – отметила она, пояснив: "Потому что Совет национальной безопасности – это орган в какой-то степени оппозиционный любому правительству, именно с этой площадки можно создать возможность, найти способ убедить власть прислушаться к оппозиции и найти правильный путь движения".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять