Регионы: Тимошенко только и ждет, пока ее прогонят из-за Черновецкого

18 марта 2008, 17:23

Приняв решение о назначении перевыборов мэра Киева, БЮТ очистил для Тимошенко плацдарм для президентских выборов, заявил депутат от ПР Василий Хара.

Так политик прокомментировал "поспешность" принятия решения о назначении досрочных выборов городского головы, не ожидая окончания работы специальной комиссии по расследованию действий Леонида Черновецкого на посту мэра.

Реклама

"БЮТ захотел очистить плацдарм и взять власть в свои руки для того, чтобы это было хорошей опорой для президентских выборов. А главная цель Тимошенко – президентские выборы", – отметил Хара.

Он добавил, что Тимошенко пытается создать конфликт с президентом, "чтобы он в самое ближайшее время убрал ее с поста премьера и создал ей ореол мученицы".

"И тогда она полным ходом начала бы штурмовать президентские выборы", – считает регионал.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины назначила внеочередные выборы Киевского городского головы и Киевского городского совета. "За" проголосовали 246 из 441 народного депутата, зарегистрированного в зале.

Реклама

"За" голосовали 155 народных депутатов из фракции БЮТ, 59 – из фракции НУ-НС, 26 – из фракции КПУ и 6 – из фракции Блока Литвина.

Данное постановление предусматривает назначение внеочередных выборов на последнее воскресенье 70-дневного срока со дня вступления в силу этого постановления.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять