Регионы разберутся с жалобами о давлении на людей Литвина

4 июня 2010 17:41

Партия регионов обещает дать официальный ответ в случае подтверждения информации о давлении со стороны партии на членов Народной партии.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Партии регионов.

Реклама

"Если обнародованная информация о якобы давлении со стороны Партии регионов на членов Народной партии будет иметь соответствующее фактическое подтверждение, Партия регионов даст немедленный официальный ответ и примет все необходимые меры для прекращения каких-либо уставных нарушений, если они будут иметь место", – отмечается в заявлении.

В Партии регионов также подчеркивают, что в заявлении Народной партии о давления не приведены конкретные примеры.

"К сожалению, наши партнеры не приводят ни одного конкретного факта, что делает невозможным исчерпывающий ответ по существу сделанного заявления", – отмечают в пресс-службе Партии регионов.

Пресс-служба также подчеркивает, что Партия регионов всегда с уважением относилась, относиться и в дальнейшем будет относиться к какой-либо политической силе, деятельность которой не противоречит законодательству Украины. "Народная партия не является исключением, тем более что речь идет о коллегах по парламентской коалиции", – отмечают в Партии регионов.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии
Реклама

Руководство Народной партии Украины 3 июня обнародовало заявление, в котором отмечается, что в последнее время приобретает массовый характер давление на их однопартийцев со стороны представителей партии власти на местах. "Цель этого давления очевидна и фактически не скрывается: заставить наших однопартийцев оставить ряды своей партии и перейти в Партию регионов", – подчеркивается в заявлении.

По словам ее авторов, "аргументы к такому принуждению просты до примитивизма – увольнение с должностей или назначение на более высокие должности".

"Нелишне отмечать, что такая практика неприемлема вообще и, в частности, в отношении партнеров, в значительной мере благодаря которым исполнительная власть и была добыта", – отмечается в заявлении Народной партии, народные депутаты от которой являются членами парламентской коалиции, созданной вместе с ПР.

Народная партия ожидает адекватной реакции по ее позиции и надеется, что "подобная практика притеснений членов нашей партии получит соответствующую оценку со стороны руководства Партии регионов".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять