Регионы просят Тимошенко не искать врагов ради поднятия своего рейтинга

Замглавы Партии регионов Анатолий Кинах считает, что истинные причины выдвинутых Юлией Тимошенко обвинений в адрес Виктора Януковича в "уничтожении" авиационной отрасли Украины связаны с борьбой за политический рейтинг.

Об этом идет речь в переданном пресс-службой Партии регионов заявлении Кинаха.

"Убежден, что истинные причины подобных заявлений кроются вовсе не в желании госпожи Тимошенко определить и соответствующим образом отреагировать на те негативные процессы, которые привели к фактическому упадку отечественного авиастроения. Вполне возможно, что толчком к циничным обвинениям в адрес правительственной команды Януковича стали результаты последних социологических опросов", – сказал Кинах.

Реклама

В связи с этим он заметил, что "рейтинги Тимошенко тянутся вниз, в результате чего и без того солидный минусовый отрыв между ней и лидером Партии регионов как основными кандидатами на должность президента Украины на следующих выборах постоянно увеличивается".

"Но хочу заметить, что даже в ожесточенной борьбе за политические рейтинги нельзя отступать от объективности и профессиональности и подменять работу по преодолению кризисных явлений передергиванием и поиском врагов. Особенно, когда речь идет о такой стратегически важной для Украины отрасли, как авиастроение. К сожалению, именно этим и занимается сейчас Тимошенко", – сказал Кинах.

Он также констатировал, что украинское машиностроение, в том числе и авиастроение, находится в глубоком кризисе. "За январь-март текущего года падение объемов производства в машиностроении превышает 50%. И в том числе, я подчеркиваю, это в полной мере касается и авиастроения. Следует также обязательно вспомнить, что вышеупомянутые проблемы были значительно усилены рядом факторов, к которым прямое отношение имеет сама Юлия Владимировна", – отметил народный депутат.

Реклама

Он пояснил, что в 2005 году по инициативе правительства Тимошенко практически был отменен закон о государственной поддержке авиастроения, который предусматривал доступ к среднесрочным кредитным ресурсам, формировал условия продвижения украинской продукции на внутренние и внешние рынки и тому подобное.

По словам Кинаха, на сегодняшний день также практически сорвана государственная программа реформирования и развития отрасли авиастроения, которая профинансирована за весь период (2008-2009 годы) максимум на 17-18%.

"Очень негативно влияет на развитие такой отрасли, как авиастроение (а это отрасль с наукоемкой, интеллектуальной, технически сложной продукцией), то, что правительство Тимошенко в 2008 году отказалось от соглашения с Российской Федерацией по вопросам производственной кооперации. За последние полтора года были практически уничтожены постоянные межправительственные механизмы взаимодействия. Например, последнее заседание межправительственного экономического комитета Украина-Россия, сопредседателями которого являются премьер-министры двух стран, состоялось еще в 2007 году, когда правительством Украины руководил Янукович", – констатировал Кинах, добавив, что на сегодняшний день сорваны все направления программ сотрудничества (а это имеет принципиальное значение в самолетостроении) между Украиной и Россией.

Реклама

Кинах также отметил, что "факты, выявленные КРУ, независимо от фамилий руководителей и от того, кто их назначал на должности, должны быть взяты в работу соответствующими правоохранительными органами".

"Каждое из должностных лиц по степени вины должно понести свою меру наказания. Делать же на этих фактах политический "пиар" просто недопустимо", – подытожил Кинах.

Напомним, Тимошенко обвинила предыдущее правительство, которые возглавлял лидер Партии регионов Янукович, в преднамеренном уничтожении авиационной отрасли Украины.

Об этом Тимошенко заявила сегодня на заседании правительства, представляя результаты проверки Главного контрольно-ревизионного управления финансово-хозяйственной деятельности Харьковского авиационного завода и Киевского авиационного завода "Авиант".

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

67251.25

Bitcoin Cash (BCH)

452.5

Binance Coin (BNB)

422.08

Dogecoin (DOGE)

0.19

Ethereum Classic (ETC)

38.22

Litecoin (LTC)

89.94

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,57
50,80
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,00
51,00
51,00
27,71
53,15
51,41
51,69
27,86
53,99
52,49
53,99
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,65
58,99
56,99
55,99
28,98
-
48,79
48,92
26,97
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.31

Евро (€)

41.54

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять