Регионы просят Медведько взять в оборот газовых дельцов от Кабмина и "Нафтогаза"

12 марта 2008 19:45

Партия регионов обратилась к Генпрокуратуре с просьбой дать правовую оценку действиям Кабинета министров и НАК "Нефтегаз Украины" в газовой сфере.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПР.

Реклама

"...(ПР) обращается к Генеральной прокуратуре Украины относительно предоставления правовой оценки деятельности правительства Украины и НАК "Нефтегаз" в газовой сфере", – сказано в сообщении.

Оппозиционный Кабинет министров, главой которого является председатель ПР в Раде Виктор Янукович обращается ко всем фракциям партий и блоков, которые представлены в парламенте, разработать долгосрочную программу сотрудничества по снабжению энергоносителями, которая бы имела статус закона, с вовлечением в эту работу независимых экспертов, специалистов по государственным учреждениям и корпоративному сектору.

Как известно, 12 марта экс-министр топлива и энергетики Юрий Бойко заявил о договоренности между "Нефтегазом Украины" и компанией "РосУкрЭнерго" о поставках российского газа с1 января до 29 февраля по цене 321 доллар за 1 тыс. куб. м.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

12 февраля по результатам переговоров Ющенко и Путина российский газовый монополист компания "Газпром" согласилась на закупку газа "Нефтегаза Украины" непосредственно у компании "РосУкрЭнерго" по 179,5 доллара за тыс. куб. м в обход совместного предприятия "Укргаз-Энерго".

Реклама

В начале декабря 2007 года Украина и Россия договорились о цене на импортный природный газ на границе России и Украины 179,5 доллара за тыс. куб. м на 2008 год, что на 38,08% больше цены газа в 2007 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять