Регионы предлагают найти замену Тимошенко

12 декабря 2007 16:25

Представитель Партии регионов Анна Герман предполагает, что в случае, если коалиция выдвинет другую "компромиссную" кандидатуру на должность премьера, ее могут поддержать депутаты, которые не вошли в большинство.

Она сослалась на выводы СБУ, которая не подтвердила вмешательства в систему "Рада" и сказала, что в таком случае голосование было верным, но кто-то из депутатов внутри коалиции не поддержал Тимошенко.

Реклама

"Мир не может остановиться на одном человеке. Каждый час остановки сейчас очень вредит Украине, поэтому надо, чтобы коалиция собралась и выдвинула новую кандидатуру на премьера", – сказала она.

"Возможно, это будет кандидатура настолько консенсусная, что за нее сможет проголосовать большинство парламента. Это будет мудро и по-государственному", – добавила Герман.

На вопрос, кто именно, по ее мнению, может быть такой кандидатурой, она сказала, что "в Верховной раде есть много таких людей, в том

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

В тоже время, коалиция демократических сил не намерена выдвигать новую кандидатуру на должность премьер-министра.

Реклама

"Другая кандидатура не может быть внесена, поскольку в коалиционном соглашении четко записано, что коалиция выдвигает на должность премьер-министра Юлию Тимошенко", – заявил член фракции НУНС Руслан Князевич.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять