Регионы поняли, что Ющенко гонит депутатов на работу из-за Тимошенко

10 января 2008, 09:43

Предложение президента отменить парламентские каникулы "свидетельствует о его жуткой боязни президентских амбиций Тимошенко", считает народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, парламентарий отметил: "Он (президент) пытается закрепить свой успех потому, что единство его партии НУНС в парламенте рассыпается, это уже видно. Для него две недели паузы очень страшны, ведь за это время Тимошенко сильно укрепит свои позиции, как в коалиции, так и на пути к президентскому креслу".

Реклама

"Ющенко страшно боится Тимошенко, которая проявила все свои президентские амбиции. Зимние каникулы никогда не были для депутатов каникулами в обычном понимании этого слова. Это время было отведено нардепам для того, чтобы они могли спокойно посидеть и поработать с теми двумя тысячами законопроектов, которые уже внесены на рассмотрение в Верховную Раду. Президента же интересует проталкивание собственных инициатив. Не более того", – сказал он.

Напомним, ранее Виктор Ющенко призвал Раду не уходить на зимние каникулы. Соответствующее письмо глава государства направил спикеру Арсению Яценюку.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

По мнению главы государства, отдых новосформированной Верховной Рады в течение нескольких недель "нецелесообразен, а, учитывая ряд неотложных задач перед властью, решения которых ждет все общество – аморален". Поэтому глава государства предлагает народным депутатам на деле подтвердить готовность работать на благо народа и не прерывать свою законотворческую деятельность.

В свою очередь Яценюк в письме президенту проинформировал, что вопрос о продолжении работы Рады будет рассмотрен 14 января на Согласительном совете депутатских фракций.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять