Регионы похвалили Ющенко за то, что он читает их сайт

9 июля 2008, 18:33

В Партии регионов считают, что президент Виктор Ющенко своим обращением не уходить на каникулы до принятия изменений в госбюджет и законопроектов по судебной реформе поддержал инициативы партии.

"Мы приветствуем, что президент поддерживает наши инициативы", – заявила депутат от ПР Елена Бондаренко.

Реклама

По ее словам, приятно, что президент, как минимум, читает партийный сайт, на котором в понедельник было размещено заявление Партии регионов о необходимости продления сессии.

Бондаренко отметила, что Партия регионов настаивает, прежде всего, на отчете правительства, в результате которого может быть дана оценка его деятельности.

Кроме того, по словам Бондаренко, ее фракция также настаивает на необходимости принятия изменений к закону о госбюджете после отчета правительства.

Депутат добавила, что правительство внесло законопроект об изменениях в госбюджет с нарушением не только процедурных, но и моральных норм.

Реклама

Так, данный законопроект поступил в парламент в выходной день, в субботу, и с требованием рассмотреть его безотлагательно, напомнила она.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты опубликовали записи переговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

По мнению Бондаренко, такие законопроекты нельзя принимать в спешке. "Мы знаем, что в спешке можно принять только некачественное решение", – заметила она.

В то же время, она добавила, что у регионалов есть большие претензии к данному законопроекту. В частности, по словам Бондаренко, проект во многом противоречит Конституции.

Также она отметила, что в нем, вопреки решению Конституционного суда, нет нормы по возвращению социальных льгот.

Бондаренко, комментируя обращение президента к депутатам, еще раз подчеркнула, что "несмотря на наши (президента и оппозиции) различные идеологические установки, он смотрит на бюджетный процесс и работу парламента так же, как и Партия регионов".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять