Регионы пока не придумали, как остаться оппозицией, отпустив Богатыреву в СНБО

25 декабря 2007, 12:30

Президиум партии может рекомендовать Раисе Богатыревой отказаться от должности секретаря СНБО, заявил регионал Юрий Мирошниченко.

Мирошниченко отметил, что вчерашний указ президента о назначении Богатыревой секретарем СНБО был "несколько неожиданной новостью".

Реклама

По его словам, в партии есть разные мнения по данному поводу, но позиция Партии регионов будет единой, и она будет определена сегодня на президиуме.

Депутат добавил, что присутствие оппозиции во власти "нами не может быть поддержано, поскольку власть несет ответственность за положение дел в стране".

В то же время он отметил, что если говорить об СНБО как координационном органе, а не как органе исполнительной власти, то присутствие представителя оппозиции в руководстве СНБО можно воспринимать положительно.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Мирошниченко подчеркнул, что "Раиса Васильевна как человек опытный, как профессионал, несомненно, владеет вопросами, связанными со сферами национальной безопасности и обороны".

Реклама

Депутат добавил, что он положительно оценивает "мотивации президента Украины, потому что таким образом он, наверное, хотел создать широкую площадку для диалога – речь идет о диалоге между коалицией и оппозицией".

Напомним, что вчера Виктор Ющенко подписал указ о назначении Богатыревой секретарем СНБО. В то же время лидер Партии регионов Янукович заявил, что Богатырева не давала согласия на назначение ее секретарем СНБО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять