Регионы пойдут в правительство, если Тимошенко станет подчиненной Януковича

28 января 2009, 11:41

Идею вхождения представителей Партии регионов в правительство Украины можно было бы обсуждать при условии согласия действующего премьера Юлии Тимошенко занять должность первого-вице-премьера в правительстве Виктора Януковича.

Об этом заявила заместитель лидера фракции Партии регионов Анна Герман.

Реклама

"Если будет принята программа Партии регионов по выходу из кризиса, а Юлия Тимошенко согласится на должность первого вице-премьера в правительстве Виктора Януковича, возможно, эту идею можно было взять для обсуждения", – сказала она, комментируя предложения главы парламента Владимира Литвина о вхождении представителей Партии регионов в действующее правительство.

В свою очередь заместитель лидера фракции Партии регионов Сергей Левочкин в интервью агентству выразил признательность спикеру за высокую оценку профессионализма членов Партии регионов, которые "действительно способны вывести страну из кризиса и доказавшие это неоднократно".

В то же время Левочкин отметил, что не считает возможным вхождение отдельных представителей партии в состав Кабинета министров без участия Партии регионов в коалиции.

"Это будет больше похоже на предательство", – добавил он.

В тренде
Ждем новые санкции. Стали известны планы закрытого заседания СНБО
Реклама

По словам депутата, действующий Кабмин "системно разрушает экономику страны". Кроме того, он считает противоречащими национальным интересам подписанные при участии Тимошенко газовые контракты с Россией. Он также вменяет в вину правительству разрушение курсовой стабильности и бюджетной системы страны.

"Я считаю, что вхождение наших представителей в такое правительство будет выглядеть как предательство. И думаю, что никто из коллег не поддержит эту идею", – подытожил он.

Как сообщалось, 27 января председатель Верховной Рады Украины В.Литвин в интервью одному из телеканалов заявил, что намерен предложить премьер-министру Украины при рассмотрении кадровых изменений в правительстве назначить на должности вице-премьера или министров представителей других политических сил, не входящих в коалицию, в частности от Партии регионов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять