Регионы подозревают, что на Яценюка давят из Банковой

9 апреля 2008 12:35

Спикер Арсений Яценюк отказывается ставить на голосование вопрос о создании парламентской конституционной комиссии под влиянием Секретариата президента.

Такое предположение высказала член фракции Партии регионов Елена Лукаш.

Реклама

"Нам не известны причины, по которым Арсений Петрович отказывается ставить этот вопрос на голосование", – отметила депутат.

"Единственное, что мы можем предположить, что существует очень сильное нежелание со стороны президента и его секретариата, чтобы народные депутаты начали рассматривать изменения в Конституцию", – добавила она.

"Единственное, что нам остается – это молча наблюдать, как будут проламываться без парламента изменения, которые состряпает в короткий срок консультативно-совещательный орган при президенте", – отметила депутат.

Комментируя заявление Яценюка о том, что изменения в Конституцию "ни в коем случае не пройдут вне стен парламента", Лукаш сказала, что в таком случае причины отказа от начала работы комиссии тем более остаются непонятными.

Реклама

"По сути, один человек сегодня заблокировал работу всего парламента и нам надо в ближайшее время избрать вице-спикеров, так как это уже действительно становится опасным для парламентаризма", – сказала депутат.

Вместе с тем Лукаш не смогла сказать, когда Партия регионов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять