Регионы поддержат Яценюка, если им дадут главную роль в коалиции

4 декабря 2007, 09:20

Депутат от блока "Наша Украина – Народная Самооборона" Арсений Яценюк может стать компромиссной кандидатурой на должность спикера Рады лишь в том случае, если Партия регионов станет ядром будущей объединенной коалиции, заявила регионалка Анна Герман.

"Если мы выдвинем общего кандидата, мы будем за него голосовать, если это будет кандидат лишь от одной части Украины, я склонна думать, что мы не будем принимать участие в голосовании", – сообщила она.

Реклама

Вместе с тем, по словам Герман, предостережений относительно кандидатуры Яценюка ПР не имеет, поскольку есть опыт конструктивного сотрудничества с ним в правительстве.

Она отметила, что Партия регионов утвердит свою позицию относительно голосования по кандидатуре Яценюка на должность спикера Верховной Рады парламента во вторник утром: перед заседанием парламента регионалы проведут соответствующий политсовет.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

Вместе с тем, Герман высказала надежду, что Партия регионов найдет компромисс и с президентом, и с пропрезидентской политической силой и станет ядром будущей, по ее словам, "объединенной коалиции".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять