Регионы обвинили Тимошенко в "холодоморе"

21 декабря 2009, 17:16

Партия регионов обвиняет правительство в неэффективной борьбе с последствиями непогоды в Украине.

"Ответственность за катастрофическое состояние дорог, ненадлежащее функционирование транспорта, жизнь и здоровье людей в полной мере ложится на правительство Тимошенко", – сказано в заявлении Партии регионов.

Реклама

По словам регионалов, "в самый разгар разбушевавшейся зимней стихии органы Государственного казначейства по указанию правительства Тимошенко полностью заморозили денежные средства местных органов самоуправления".

"Премьер распорядилась заблокировать деньги, предусмотренные для жизнеобеспечения городов, районов, целых регионов", – говорится в заявлении.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Партия регионов требует, чтобы Кабмин немедленно разблокировал казначейские счета местных органов власти и самоуправления.

"Из-за преступных действий Кабинета министров терпящие бедствие регионы остались один на один с чрезвычайной ситуацией... Отсутствие необходимых ресурсов уже стало причиной человеческих жертв. Люди замерзают в снежных заторах, не дождавшись медицинской помощи, горячего питания. В ряде областей за последние двое суток по этой причине умерли десятки людей", – говорится в заявлении.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять