Регионы обещают попортить кровь Луценко уже в сентябре

31 июля 2008, 17:20

Нардеп от Партии регионов Владислав Лукьянов уверен в первоочередном рассмотрении парламентом в сентябре отставки министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы ПР.

Реклама

"С сентября, как только в нормальном режиме начнет работать Верховная Рада, одним из первых вопросов будет стоять вопрос об отставке Луценко", – сказал депутат.

Он подчеркнул, что сейчас специальная следственная комиссия ведет расследование деятельности Луценко на посту министра.

"На сегодняшний день уже работает специальная следственная комиссия, которая расследует случаи коррупции, и в частности – использование авиатранспорта в личных целях, незаконную раздачу огнестрельного оружия и хулиганство в отношении глав местного самоуправления", – сказал Лукьянов.

Депутат подчеркнул, что Луценко не может быть министром внутренних дел из-за несоответствия его профессиональных и моральных качеств занимаемой им должности.

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой
Реклама

Как сообщало агентство, председатель Управления государственной охраны Валерий Гелетей просит Службу безопасности Украины проверить возможное разглашение Луценко государственной тайны.

Луценко сомневается в своей отставке.

Луценко связывает инициативу ПР отправить его в отставку с действиями МВД относительно секретаря Харьковского городского совета Геннадия Кернеса.

ПР допускает, что соберет 226 голосов народных депутатов, необходимых для отставки Луценко и просит Генеральную прокуратуру возбудить уголовное дело против Луценко за нарушения, допущенные, по мнению партии, при задержании Кернеса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять