Регионы обещают досрочно разблокировать Раду

3 апреля 2009 11:38

Первый заместитель руководителя Партии регионов Александр Ефремов обещает, что сегодня депутаты от Партии регионов разблокируют работу парламента.

Об этом он сказал в интервью журналистам.

Реклама

Депутат не исключает, что блокирование будет снято в 13.00 (сегодня ВР работает в пленарном режиме до 14.00).

По словам Ефремова, Партия регионов заявляла о том, что блокирование трибуны парламента является "предупредительной акцией". "Мы снимем блокирование парламента, но требования наши остаются", – отметил он.

Ефремов напомнил, что Партия регионов настаивает на внесении правительством на рассмотрение ВР антикризисной программы и проекта изменений к государственному бюджету на текущий год.

Депутат отметил, что в сейчас "под кураторством народных депутатов от БЮТ проводятся какие-то тендеры и деление бюджетных средств". По его словам, происходит "разграбление государственных денег из бюджета". Ефремов отметил, что соответствующие обращения относительно этой ситуации Партия регионов направила Генеральной прокуратуре.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина
Реклама

Отвечая на вопрос журналистов, почему парламент не рассматривает проект программы, предложенный правительством в конце прошлого года, Ефремов ответил, что "это было бы глупостью", поскольку кризис усиливается, и ситуация все время меняется. Народные депутаты из фракции Партии регионов второй день подряд продолжают блокировать работу Верховной Рады.

"Регионалы" требуют от правительства внести на рассмотрение ВР антикризисную программу.

В понедельник, 6 апреля, фракция Партии регионов обещала не блокировать работу Верховной Рады, чтобы президент Европарламента Ганс-Герт Петтеринг смог выступить перед народными депутатами Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять