Регионы не верят в оранжевую коалицию, несмотря на уступчивость "неподписантов"

29 ноября 2007, 10:05

Уполномоченная от фракции Партии регионов Раиса Богатырева исключает возможность создания сегодня коалиции между блоком "Наша Украина – Народная самооборона" и БЮТ.

Об этом она сказала журналистам. "Что будет коалиция сегодня, я не допускаю такого варианта", – сказала она.

Реклама

По ее словам, такие предположения она делает, не столько исходя из разногласий "между лидерами", а также по организационным вопросам (написание заявлений, сверка подписей), а сколько из идеологических расхождений между политсилами.

"Речь идет о серьезных идеологических разногласиях, как я понимаю из тех заявлений, которые делают влиятельные политики хотя бы из блока НУНС", – сказала Богатырева. Она отметила, что большинство в блоке НУНС не воспринимает популистские заявления, озвученные в предвыборный период БЮТ. Все говорит о том, что противоречия являются глубинными и лежат не на поверхности.

Богатырева также отметила, что коалиция из 228 голосов при нынешней политической культуре в Украине будет не способна принимать законы, поскольку "половины в зале всегда нет".

В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой
В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице

Согласился с мнением Богатыревой и другой регионал Михаил Чечетов. Он объяснил, что коалиция "оранжевых" создается только ради решения "узкокорпоративных задач", а не для решения общенациональных задач. Он также не исключил, что "оранжевая" коалиция будет нарушать Конституцию, так как возможен вариант голосования двумя карточками.

Реклама

Между тем, председатель фракции "Наша Украина – Народная самооборона" Вячеслав Кириленко надеется, что сегодня будет подписано коалиционное соглашение между НУНС и БЮТ. "Сегодня мы не видим причин, чтобы председатели двух фракций не подписали коалиционное соглашение", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять