Регионы назвали Тимошенко лгуньей, морочащей народу голову

14 января 2009, 17:50

Партия регионов отвергает обвинения премьера Тимошенко, что она покрывает действия Нацбанка в интересах своих банков.

"Партия регионов еще 13 января утром сделала заявление, что она будет голосовать за отставку председателя Национального банка, если этот вопрос будет поставлен в парламенте. Как и будет голосовать за отставку всех представителей нынешней бездарной власти", – говорится в заявлении партии.

Реклама

"Поэтому сегодняшнее заявление Юлии Тимошенко, в котором она утверждает, что Партия регионов якобы против обсуждения вопроса кредитно-денежной политики в парламенте, не соответствует действительности. Это очередное заявление премьер-министра Тимошенко лживо, как и большинство из всего, что она говорит, пытаясь избежать гнева народа за то, что ее правительство довело Украину до крайнего обнищания", – подчеркивают регионалы.

Как известно, Тимошенко заявила в среду, что требует отстранения руководства Нацбанка и предлагает парламенту с этой целью изменить процедуру отставки.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

"Я хотела бы, чтобы этот вопрос снова был перенесен в публичную плоскость, и чтобы его обсуждили в Верховной Раде. Но, к сожалению, учитывая, что "Родовид-банк" и "Надра-банк", которые на коррупционной основе пользуются деньгами Национального банка, сегодня имеют принадлежность к Партии регионов, а Партия регионов не хотела, чтобы вопрос относительно кредитно-денежной политики Нацбанка, а именно обменного курса, стоимости кредитных ресурсов, слушался в парламенте, так как хотят покрывать своих и не хотят выносить этот вопрос на общее публичное обсуждение", – сказала Тимошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять