"Регионы" наметили на четверг отставку Тимошенко

2 февраля 2009 18:15

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Регионалы хотят, чтобы правительство и президент отчитались

Ситуация с голосованием по отставке Кабмина, которое уже три недели требуют "регионалы", запуталась окончательно. С требованием провести голосование по этому вопросу уже во вторник выступило само правительство и спикер парламента Владимир Литвин.

Реклама

Правда, ничего удивительного в этом нет — просто в БЮТ рассчитывают на то, что голосование по отставке Кабмина провалится. Впрочем, сей рассчет может оказаться неверными. Ключевой здесь является позиция коммунистов, поскольку "железно" за отставку есть 173—174 голоса регионалов и около 10 человек в НУНС. "Если коммунисты поддержат, остальные голоса доберем", — говорит источник во фракции Партии Регионов.

Но сами коммунисты ничего не решили. "Пока еще заседания по этому поводу не проводилось, — сказал нам депутат от КПУ Александр Голуб. — Если вопрос будет в повестке дня, президиум фракции соберется утром". У КПУ ситуация непростая. С одной стороны, не голосуя за отставку можно выторговать громадные преференции у Юлии Тимошенко (финансовые и кадровые). С другой стороны, в глазах народа это слишком сблизит коммунистов с правительством, популярность которого нынче быстро падает под ударами кризиса. И КПУ тоже может зацепить этой лавиной, тем паче, что "регионалы" не забудут подробно рассказать населению о том как "коммунисты Юле продались".

Не пропусти!
Швейцария – Турция: онлайн матча Евро-2020 за выход в плей-офф
Швейцария и Турция попытаются завоевать путевку в плей-офф

В размещенной на сайте ВР повестке дня вопрос об ответственности Кабмина не значился. "Регионы" хотят перенести голосование на четверг — видимо к тому времени они рассчитывают собраться с силами и договориться с коммунистами. В понедельник же в интернете появилась информация о тайной встрече лидера ПР Виктора Януковича с президентом Украины Ющенко по вопросу отставке правительства. Нардеп Сергей Левочкин в комментарии для "Сегодня" ни подтверждать, ни опровергать ее не стал и добавил: "Мы хотим в четверг отчет не только Кабмина, а всей власти, включая президента и глав обладминистраций — на тему, как они борются с кризисом".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять