Регионы могут отправить мэра Симферополя в отставку

13 февраля 2009, 08:55

Председатель Крымской республиканской организации Партии регионов, народный депутат Украины Василий Киселев допускает, что в ближайшее время будет начат процесс выражения недоверия мэру Симферополя Геннадию Бабенко.

Напомним, 9 февраля политсовет Крымской республиканской организации ПР принял решение исключить из рядов партии председателя Совета министров АРК Виктора Плакиду и мэра Симферополя Геннадия Бабенко. Последний был исключен за нарушение партийного устава и партийной дисциплины, а также дискредитацию партии. Ранее в рядах симферопольских "регионалов" произошел раскол. Оппоненты Бабенко, которых поддержал Киселев, требуют изменений в составе исполнительного комитета горсовета, а также постоянной депутатской комиссии по вопросам архитектуры, градостроительства и рационального землепользования, упрекая ее в непрозрачном распределении земельных ресурсов.

Реклама

Выступая в четверг в эфире государственной ТРК "Крым", Киселев назвал исключение Бабенко и Плакиды из партии "очищением". "В партии проходит очищение, на полном серьезе, самоочищение, и это делает честь партии", – сказал он. Поясняя причины такого шага, Киселев сообщил, что его, как руководителя крымской парторганизации, возмутило то, когда к нему "валом пошли люди, и когда один из коллег сказал, что предприниматели стонут". "Увы, обязан признаться, это так – те, кто сегодня эту схему организовал, они издеваются над людьми, при этом набивая кошельки", – сказал глава крымской парторганизации, имея в виду непрозрачное распределение земельных ресурсов в Симферополе. "Поэтому была поставлена задача городскому совету, поскольку идет огромное количество жалоб и с учетом того, что полтора года назад было принято положение о проведении конкурсов, аукционов и тендеров по земле, и, кстати, за полтора года ни одного тендера, аукциона и конкурса не проводилось, переформатировать земельную комиссию, чтобы ею управлял не Мельник – депутат Верховного Совета Крыма, а управляли люди, которые будут подконтрольны фракции", – сказал Киселев. При этом он напомнил, что Мельник "никакого отношения к Партии регионов не имеет". "Он, не являясь членом партии, к сожалению, имеет серьезное влияние на членов партии – я вынужден это признать", – сказал Киселев.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Глава крымской парторганизации отметил, что ранее мэра Симферополя предупреждали об ответственности за невыполнение воли партии. "И я думаю, что если партийная организация г. Симферополя сегодня примет решение начать процедуру отстранения Бабенко от должности городского головы, то лично я препятствовать этому не буду, а, скорее всего, буду помогать, – сказал Киселев. – Теперь мы предупреждаем его: "Не понимаешь? Начнем процедуру импичмента, отстранения от должности".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять