Регионы хотят отменить обязательную 50%-ную явку на выборы

19 сентября 2008, 19:45

Депутат от Партии регионов Елена Лукаш предлагает парламенту отменить обязательную 50%-ную явку на внеочередных парламентских выборах.

В частности, проектом предлагается изъять из статьи 102 соответствующего закона 9 и 10 пункты, согласно которым внеочередные выборы Рады признаются несостоявшимися, если в них приняли участие менее половины от общего количества избирателей.

Реклама

Кроме этого, проектом предлагается изъять из закона нормы об обязательном представительстве в окружных избирательных комиссиях фракций Рады, которые входят в коалицию и оппозицию.

Автор также предлагает предоставить право присутствия на заседаниях ЦИК депутатам, а не только кандидатам в депутаты, а на заседаниях окружной или участковой избирательной комиссии – работникам Секретариата ЦИК, службы распорядителя Государственного реестра избирателей.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

В форме бланка протокола участкового избиркома о подсчете голосов избирателей на избирательном участке проектом предлагается предусмотреть порядок его заполнения.

В пояснительной записке к законопроекту автор отмечает, что его целью является обеспечение реализации и защиты гарантированных Конституцией избирательных прав граждан.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять