Регионы говорят, что БЮТ будет до конца играть против перевыборов

9 октября 2008, 18:21

Депутат от Партии регионов Елена Лукаш считает, что БЮТ будет постоянно пытаться оспорить проведение досрочных выборов в Раду.

Так она прокомментировала блокаду БЮТ вечернего заседания. "Я считаю, что блок Тимошенко продемонстрировал безответственную позицию перед возможными фальсификациями предстоящих выборов", – считает Лукаш.

Реклама

"Продемонстрировал свою стратегию, которая, по моему мнению, будет заключаться в постоянном оспаривании результатов голосования и хода избирательного процесса", – заявила депутат.

"Поэтому, все что сегодня продемонстрировал парламент – это безответственность", – отметила регионалка. Она подчеркнула, что "ничего политического не предлагала и не просила".

Лукаш предлагает убрать пункт о 50% явке избирателей, вернуться к пропорциональному формированию территориальных комиссий фракциями.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

"Также я хотела бы, чтобы при уточнении списков избирателей свои данные не предоставляли пограничники и налоговая. Это были хорошие нормы, но это была всего лишь теория. Как показала практика последних выборов, они не справились с задачей", – отметила она.

Реклама

"Их данные не решили вопрос голосования отсутствующими в Украине, но лишили права голоса тех, кто активно мигрирует внутри страны и за ее границами. Помните, не смогли проголосовать мэр Донецка, ряд депутатов и так далее", – сказала Лукаш.

Также она предлагает норму о госзакупках. Поскольку больше нет Тендерной палаты. Лукаш просит вернуться к практике постановки печати "выбыл" напротив названия снявшейся с выборов политической силы вместо перепечатывания бюллетеней.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять