Регионы до утра решат, что им делать с трибуной

12 февраля 2008 19:59

Во вторник вечером фракция Партии регионов определится, будет блокировать ли трибуну на заседании Верховной Рады в среду.

Об этом депутат от ПР Василий Горбаль после завершения вечернего заседания парламента. По словам депутата, во вторник вечером фракция Партии регионов проведет свое заседание, где и определится с окончательным решением.

Реклама

Вместе с тем, лидер фракции НУНС Вячеслав Кириленко заявил журналистам о том, что в календарном плане заседаний, который в том числе поддержали фракции меньшинства, предусмотрены две пленарных недели.

"И завтра, и послезавтра, в соответствии с решением Верховной Рады, должны состояться пленарные заседания", – сказал депутат.

"Поэтому если они и завтра будут блокировать трибуну, то это скорее концерт, чем принципиальная позиция", – добавил он.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

"Более того, сам факт, что без единых заявлений и объявления принципиальной позиции снято блокирование трибуны свидетельствует еще раз о том, что НАТО использовалось и будет использоваться как повод для достижения каких-то ситуативных и корыстных целей со стороны оппозиции", – заявил Кириленко.

Реклама

Он напомнил, что коалиция выступает за то, чтобы проголосовать на заседании парламента в среду все законопроекты коалиционного соглашения и внесенные президентом как неотложные.

Кроме того, по словам Кириленко, коалиция готова начать отмену 80 статьи Конституции, которая касается депутатской неприкосновенности, если депутаты от оппозиции "прекратят срывать работу некоторых профильных комитетов" и согласуют на заседании комитета по вопросам правовой политики соответствующие изменения в Конституцию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять