Регионы считают, что Ющенко хочет получить монополию власти

1 марта 2008, 18:00

Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что президентские законопроекты о местном самоуправлении направлены на монополизацию центральной власти.

"В январе текущего года были подготовлены президентские законопроекты о местном самоуправлении и о местных администрациях", – отметил он.

Реклама

"В этой связи надо четко понимать, что в случае, если власть попытается реализовать такие свои идеи – о местном самоуправлении в Украине можно забыть, поскольку они направлены исключительно на монополизацию безграничной власти в центре", – сказал политик.

По его словам, в обществе существует большой запрос на расширение полномочий местного самоуправления. "По мнению людей, власть на местах лучше знает и понимает возникающие проблемы, а главное – способна более оперативно решать насущные вопросы", – добавил Янукович.

Лидер ПР также заявил о готовности его политической силы к диалогу и сотрудничеству со всеми конструктивными силами в парламенте для проведения реформы местного самоуправления.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

"Децентрализация власти стала бы реальным шагом на пути европейской интеграции Украины. Опыт Европы свидетельствует, что укрепление региональной идентичности отнюдь не ослабляет идентичность государственную. Скорее наоборот", – говорит политик.

Реклама

"Местные общины, которым не препятствуют обустраивать свою жизнь так, как они считают это наиболее целесообразным, лишь усиливает их уважение к центральной власти. Сильное местное самоуправление – это основа демократии", – отметил он.

"Поэтому мы выступаем за то, чтобы все вопросы местной политики были переданы в компетенцию тех, кто работает на местах", – заявил Янукович.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять