Регионы считают, что если бы оранжевые не делили кресла, коалиция бы жила

14 июня 2008 11:07

Оранжевая коалиция развалилась только потому, что там постоянно выяснялись кадровые вопросы, заявил регионал Михаил Чечетов.

"Как говорил один российский классик, в России есть две проблемы: дураки и дороги, а у оранжевых – сначала поделить кресло, а потом выяснять, что одному кому-то его не хватает", – заметил политик.

Реклама

"Когда создали эту модель управления государством после парламентских досрочных выборов, мы говорили: какие бы кадры Тимошенко туда не ставила, система не эффективна, поскольку власть опирается на половину Украины. А такая власть обречена", – отметил он.

Комментируя возможность присоединения Блока Литвина к демократической коалиции, депутат подчеркнул, что "необходимо было сразу после выборов пригласить Литвина, когда "оранжевые" сели за стол переговоров и когда разливали первую бутылку водки".

"Если бы они всем одинаково разлили, в том числе и Литвину, и закусили вместе, тогда было бы все хорошо. А так сели, бутылку выпили, поделили все кресла 50 на 50, а потом смотрят, а коалиция не клеится", – говорит Чечетов.

"И тогда уже берут и, как собаке, бросают Литвину обглоданную кость и приглашают за стол, где одни объедки. Конечно же, Литвин не пошел, и коалиция не состоялась", – добавил он.

Реклама

Регионал также отметил, что ПР ведет консультации со всеми по поводу создания широкой коалиции, "но объединение мы рассматриваем с теми политическими силами, которые будут разделять наши программные принципы".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять