"Регионы" блокаду трибуны сегодня не снимут

3 марта 2008, 19:59

Соломко Ирина

Понедельник должен был стать последним нерабочим для депутатов Верховной Рады, но переговоры о разблокировании работы парламента уже традиционно зашли в тупик.

Лидеры фракций так ни до чего и не смогли договориться. Мотив — "регионалы" расширили свои требования, и хотят, чтобы парламент не только принял постановление о том, что вступление в НАТО возможно по результатам всеукраинского референдума, а и чтобы Рада отправила это постановление руководству НАТО. По словам "регионала" Тараса Чорновила, пока эти условия не будут выполнены, "регионы" блокаду с трибуны не снимут. На эту новость отреагировал глава НУНСа Вячеслав Кириленко. Он заявил, что коалиция выполнять очередную прихоть оппозиции не намерена, а депутаты от большинства сегодня придут в Раду и будут ожидать разблокирования трибуны и без выполнения нового условия оппозиции.

Реклама

Не подтверждаются пока и слухи о возможно отставке правительства Юлии Тимошенко. Наши источники на Банковой и в Партии Регионов утверждают, что распускать такие слухи выгодно только самой Леди Ю., потому что таким образом она хочет поднять себе рейтинг.

ЧТО ДАЛЬШЕ. С одной стороны, если до 14 марта депутаты так и не приступят к работе, у президента появится формальное право (не обязанность) распустить ВР и назначить досрочные выборы. С другой стороны, еще на прошлой неделе глава государства заявил, что Раду распускать не намерен, дескать, новые выборы политрасклады не изменят. Получается, парламент будет и дальше бездействовать, пока не произойдет переформатирование коалиции.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Впрочем, депутаты могут худо-бедно дотянуть и до апрельского Бухарестского саммита, где должен рассматриваться вопрос о присоединении Украины к ПДЧ по НАТО. И если там будет принято отрицательное для Украины решение (это не исключал вице-президент Европарламента Марек Сивец), то после саммита оппозиции придется придумать новый предлог для блокирования трибуны.

Как заставить депутатов работать? Оставляйте комментарии

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять